2018年5月31日木曜日

5月31日放送レシピ

タコとじゃが芋のアンチョビ炒め
今週、イマなまっテーマ『海の幸!最旬レシピでした。
日本人の大好きな魚介の一つでもある蛸。春~夏の
蛸は秋~冬にかけてのものより、味は薄くなるのですが、

柔らかく、さっぱりして美味!蛸と相性の良いジャガイモ
をニンニクとアンチョビで炒めました。散らした大葉が
さわやかで、やみつきなりそうなお味!きりとっと冷えた
白ワインや、ビールとっても良く合います( *´艸`)
 
今週は「海の幸!最旬レシピ」が料理コーナーの
テーマなので、味わっていただきたいのは蛸!
でも、ニンニクの風味、アンチョビや蛸のうま味
がまとわりついたジャガイモが、とっても美味しい
このレシピ。今日はジャガイモ好きの泉水さんの
試食コメントが主役の蛸を超えてしまうんじゃない
かと、ちょっとドキドキした本番でした~(>_<)
 
油でベタベタしたアンチョビを楽に扱うちょっとした
コツや、ジャガイモをパサつきなく、しっとり仕上げる
レンジ加熱の方法を紹介しています。短時間で
簡単にできるレシピなので、蛸の美味しくなる
今からの季節にぜひ、お試しください(^_-)-☆
 
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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