お家で居酒屋!ピリ辛じゃが餅&うま塩たまご
今日のイマナマのテーマは『家飲みのお供に!パパッと おつまみレシピ』でした。秋の夜長はお家居酒屋開店です♪ レンジでチンしたジャガイモに、牛乳と片栗粉を加えてまとめ、」 こんがり焼いてピリ辛味に。柔らかめに茹でたたまごに、昆布茶と 鶏ガラスープを混ぜ合わせてうま塩味に。どちらも常備食材で チャチャッとつくれるお手軽おつまみです~( *´艸`) おつまみレシピがテーマのときは、いつもより試食に 集まって来られる人数が多いような気がします。。。 そして、皆さん少しテンションが上がり気味(*^-^*) 今日は差し替え分もあって、いつもより試食の量が 多かったはずなのですが、お皿は空っぽになりました! ↓ ↓ ↓ じゃが餅の簡単な作り方や、冷奴やあえ物にと アレンジ自在の絶品うま塩だれの作り方を 紹介しています。子どもたちとも楽しめるレシピです。 秋の夜長をお家で、楽しく盛り上げてみてはいかがでしょう。 詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!! ↓ ↓ ↓ |
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