2021年2月26日金曜日

2月26日放送レシピ

鶏むね肉とレンコンの黒酢ダレ炒め

今日のイマナマのテーマ『鶏肉で1週間でした。
他のお肉に比べてお求めやすい鶏肉。中でもむね肉は
ヘルシーでお財布にもとっても優しいと良いこと
ずくめ👍でも、料理の仕方によってはパサついた
仕上がりになってしまうのが残念なところ💧
ですが!砂糖、酒、片栗粉を揉みこんでおくと
びっくりするくらい柔らかに仕上がりま~す(^^♪

くらしナビの収録が終わるといつも試食を
楽しみにしてくださるリポーターの清老さん
本当に美味しそうに試食してくださいます。
このおいしい笑顔!料理人冥利につきます~😆
↓ ↓ ↓

ご飯にとっても合う!うま味きいた甘酸っぱい
黒酢ダレや柔らかジューシーに仕上げる鶏むね肉の
下処理の仕方を紹介しています。一口食べれば、
鶏むね肉の概念が変わるほどの美味しさで~す😊

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design