2018年10月11日木曜日

2018年10月11日放送レシピ

サンマの揚げ焼き☆トマトソース
今週、イマなまっテーマ『今が旬!サンマを満喫レシピ
でした。昨年は高値だったサンマ。今年は豊作とか
で、お手頃価格で出回っています。焼いて食べるが
定番ですが、三枚におろしてチーズパン粉をつけて
揚げ焼きにしてみました。ハーブの効いたトマトソース
が美味しさを引き立ててくれる洋風な一品です。

いつもお世話になっている料理ディレクターさん
台本をはじめ、料理コーナー全般のお世話を
して頂いています。今日の本番中の出来事・・・。
電子レンジのタイマーを設定するのにタイミングを
見計らって、横切ろうとしたのですが、写りこんで
しまいました。テレビをご覧になって気づいた方も
おられたかもしれません。その時に「ハーブ、ハーブ!
という声が分かったでしょうか?そうです、うっかり
ハーブを入れ忘れたのを伝えてくれたんです~。
ホント、生放送は何が起こるか分からない(;^ω^)


サンマの臭みを抑える方法や、少ない油で
カラリと風味良く、揚げ焼きにするコツを紹介
しています。そして、レンジ加熱で簡単にできる
けれど、なかなか本格的に仕上がるトマトソースは
必見です!サンマレシピのレパートリーの一つに
加えていただければ、嬉しいです~( *´艸`)

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓ 

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design