2018年10月25日木曜日

2018年10月25日放送レシピ

セロリとさきいかのマリネ&里芋のチーズ焼き
今週、イマなまっテーマ『秋の夜長に晩酌レシピ
でした。お家でゆっくり、晩酌もこの時期ならですね~。
ササッと作って、美味しいお酒を楽しみた~い♪
そんなときにピッタリなレシピ2品を紹介しました。
里芋のチーズ焼きはお酒を飲まない子どもさん
たちにもウケる味付けです。家族そろって、秋の
夜長をお家でまったりお過ごす!も良いですね(^_-)-☆

本番が終わってからコメンテーターの平尾さんから
お聞きしたのですが、泉水さんはMC席で、平尾さんに
「ジャガイモより美味しいもの発見した~」と言われていた
そうです。ジャガイモ好きの泉水さんのハートを
がっちり掴んだのは里芋!そう言えば、試食のときに
「好きな味です」と連呼していらっしゃいましたわ(笑)

ヌルヌルすべる里芋の皮むきが、楽になる
方法や、面倒なセロリの筋とりが、簡単にできる
ちょっとしたコツを紹介しています。どちらも難しい
味つけはなし!どなたが作られても美味しくできます。
せひ、お試しいただきたいレシピです~(*^-^*)

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓ 

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design