2020年6月26日金曜日

6月25日放送レシピ

カレーピカタtキャベツの甘酢
今日のイマナマのテーマ『鶏ムネ肉de1週間でした。
ヘルシーで、お財布にも、とっても優しい鶏ムネ肉。
パサパサ感と淡泊な味がちょっと気になるところです。
が、お砂糖と白ワインの下味でパサパサ感をおさえ
粉チーズとカレー粉でコクのあるピカタにしました。
焼いている間にレンジ加熱でお手軽にできる
箸休め、キャベツの甘酢漬けも添えました~(^_-)-☆

 
近年、注目されている「昆虫食」のロケで、カミキリ虫の
幼虫の踊り食いに挑戦され田村アナ。。。(; ・`д・´)
カレーピカタを試食されて「カミキリ虫より、ずっ~と、
おいしい!!!」と・・・そりゃそうだわね~(;^ω^)
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お砂糖と白ワインを揉みこんでおいたムネ肉は驚く
ほどしっとり、柔らかに仕上がります。カレーとチーズの
風味も食欲をそそります。お財布に優しい上に、とって
も簡単なレシピ。キャベツの甘酢とも相性バツグンです。
ぜひ、セットでお試しくださいませ。お弁当にもピッタリです♪
 
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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