2018年11月1日木曜日

2018年11月1日放送レシピ

サツマイモと豚肉の甘辛コチュジャン炒め
今週、イマなまっテーマ『今からおいしい!
レシピゴロゴロ根菜』 でした。甘くてほくほく!
焼きいもやスイーツづくりにはぴったりのサツマイモ。
女性には人気!でも・・・男性の中にはちょっと苦手
という方も多いのでは?そこで今日は、そのサツマイモを
コチュジャンの風味を効かせた甘辛い、ご飯はもちろんお酒も
ススムくん!のおかずレシピに変身さてみました~( *´艸`)

コメンテーターの平尾さんは例にもれず、サツマイモが
あまり好きではないとのこと。ましてや「おかずで食べる
なんて、ありえん!」と言い張っていたのですが、
「まぁ、まぁそう言わずに、どうぞ」と試食を進めみると
一口食べるなり、「こりゃ、いけるわ」となりました。
サツマイモだって、味付け次第!おかずにもなりますよ♪

 
サツマイモを電子レンジでしっとり、ほくほくに
仕上げるとっておきの加熱方法や、ご飯にも
お酒にも合う味付けに仕上がるコチュジャンを
使った合わせダレを紹介しています。サツマイモの
美味しいこの時期にぜひ、一度お試しくださいませ。

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓ 

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design