2018年7月5日木曜日

2018年6月28日放送レシピ

豚コマ味噌カツ
今週、イマなまっテーマ『格安お肉が豪華に変身!
でした。格安お肉の代表のような豚コマ。炒め物や
煮物に使うことが多いのですが、塩、コショウをして
ミンチ肉でハンバーグを作る要領で、コネコネしてぎゅっと
丸めてボリュームを出し、トンカツ風に揚げてみました。
一緒にコネコネした大葉のみじん切りがとっても
爽やか!少し甘めの味噌ダレと、よく合います♪


 本番が始まる前、泉水さんが料理コーナーに
やって来て、「今日のレシピ、チェック済みです!」
ニヤリと一言かけて、MC席の方へ行かれました。
そうです、泉水さんはホント、揚げ物がお好き!
「はる佳の揚げ物好き、半端ないって」って感じです~。

 
時短で揚げ物のコロモをつける方法や、ご飯や
ビールとの相性ぴったりな味噌ダレをレンジで簡単に
作る方法を紹介しています。いつものトンカツに飽きたら
ぜひ、試していただきたいレシピです(*^-^*)

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design