関西風きつねうどん |
今週、イマなまっテーマは『私を育てた懐かしの味』でした。
関西出身の私にとっての懐かしい味は「おうどん」
特に甘いお揚げさんの入った「きつねうどん」は
子どもの頃から食べつけてきた味です(^◇^)
関西出身の私にとっての懐かしい味は「おうどん」
特に甘いお揚げさんの入った「きつねうどん」は
子どもの頃から食べつけてきた味です(^◇^)
昆布とカツオの効いたお出しと薄口醤油で味が決まります。
風邪ひいたとき、お腹をこわしたとき、何もないお昼には
「おうどんでも食べる?」が関西人の合言葉(^^♪
イマなまっのスタッフには関西出身の方もおられて
今日はうどん談義で盛り上がりました。
青山さんが飲み干した美味しいうどん出しの
簡単な作り方や、「甘いお揚げさん」をレンジで
手早く作るコツを紹介しています。
詳しい作り方は下の画像をクリック!
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