2016年2月4日木曜日

2016年2月4日放送レシピ

鶏肉と根菜の酒粕汁
今週、イマなまっテーマ『体があったまるレシピ』でした。
今日は立春。でも、春は名ばかり・・・まだまだ寒いですよね~。
寒い日には体があったまる酒粕汁はいかがでしょう?
私が作る粕汁はとってもさっぱり!なのにコクがある( *´艸`)
粕汁はちょっと苦手という方にぜひ食べて頂きたいレシピです♪

リハが終わって青山さんに試食して頂いたときのことです。

「ワァ~おいしい!今まで食べた中で一番!!!」
という嬉しい言葉を頂きました~(*^▽^*)


  酒粕を手早く柔らかくする方法や、コクたっぷりで
食べやすい味付けのちょっとした秘密を紹介しています。

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓


0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design