お刺身サーモンのぶっかけ蕎麦 |
今週、イマなまっテーマは『あれこれ麺料理』でした。
麺料理って結構、お好きな方が多いですよね~。
お一人様のお昼にも手軽ですしね(*^▽^*)
気温が上がってくるこれからの季節にはぴったり!
栄養満点&さっぱり食べられるぶっかけ蕎麦を作りました。
今日は「境港サーモン」のPRレシピでした。お刺身サーモンを
テーマの麺料理にどうやって使おうか?と頭を悩ませましたが
サーモンに下味をつけ、日本蕎麦と合わせると結構いける~♪
青山さん、泉水さんをはじめ番組スタッフの方にも好評でした!
さっぱり食べられる麺つゆにはある意外なものを
使いました。サーモンとの相性もぴったりでした(´艸`*)
麺料理って結構、お好きな方が多いですよね~。
お一人様のお昼にも手軽ですしね(*^▽^*)
気温が上がってくるこれからの季節にはぴったり!
栄養満点&さっぱり食べられるぶっかけ蕎麦を作りました。
今日は「境港サーモン」のPRレシピでした。お刺身サーモンを
テーマの麺料理にどうやって使おうか?と頭を悩ませましたが
サーモンに下味をつけ、日本蕎麦と合わせると結構いける~♪
青山さん、泉水さんをはじめ番組スタッフの方にも好評でした!
さっぱり食べられる麺つゆにはある意外なものを
使いました。サーモンとの相性もぴったりでした(´艸`*)
詳しい作り方はこちら
http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/
http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/
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