肉みそ冷やし焼きそば |
今週、イマなまっテーマは『冷やしておいしいレシピ』でした。
今日は、東洋水産さんの「マルちゃん焼きそば」のPRも
兼ねたレシピでした。「マルちゃん焼きそば」をどんな
レシピに組み立てれば、週のテーマと合うのかな~???
そこで、閃いたのが「肉みそそば♪」。添付の粉末ソースを
肉みその味付けに使って、麺はサッと湯通ししてから
氷水で締めて冷たくする。千切りキュウリと肉みそを
冷た~い麺にのせて白髪ネギをトッピング(*^▽^*)
ちょっとジャンクフード的な味に仕上がりましたが
スタジオの皆さんに大好評でした~(^_-)-☆
今日は、東洋水産さんの「マルちゃん焼きそば」のPRも
兼ねたレシピでした。「マルちゃん焼きそば」をどんな
レシピに組み立てれば、週のテーマと合うのかな~???
そこで、閃いたのが「肉みそそば♪」。添付の粉末ソースを
肉みその味付けに使って、麺はサッと湯通ししてから
氷水で締めて冷たくする。千切りキュウリと肉みそを
冷た~い麺にのせて白髪ネギをトッピング(*^▽^*)
ちょっとジャンクフード的な味に仕上がりましたが
スタジオの皆さんに大好評でした~(^_-)-☆
普段のソース味の焼きそばに飽きたらこんな
食べ方もおススメです!夏休みで子どもたちの
お昼ご飯にお悩みのお母さん、今日のお昼に
「肉みそ冷やし焼きそば」はいかがでしょうか( *´艸`)
子どもたちもきっと大喜びで食べてくれること間違いなし!
詳しい作り方はこちらをでどうぞ!!
http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/?d=20160721
http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/?d=20160721
0 コメント:
コメントを投稿