ヒラヒラ大根と貝柱のスープ |
今週、イマなまっテーマは『やさしい味のレシピ』でした。
お正月、新年会とご馳走続きで、何となく胃腸が
疲れてくる頃ですね~。そこで今日は疲れた胃腸
にもやさしい、ほっとするような味のスープを作りました。
短時間でできるので、頑張る受験生のお夜食や
風邪気味なんて時にもおススメのレシピです(^_-)-☆
お酒がお強い青山さん。試食を召し上がられて
「わぁ~二日酔いの朝に飲みたい味だね~」と。(;^ω^)
あっさりだけどコクとうま味がたっぷり効いています。
二日酔いの朝にもスルッとはいる美味しさですよね~(´艸`*)
お正月、新年会とご馳走続きで、何となく胃腸が
疲れてくる頃ですね~。そこで今日は疲れた胃腸
にもやさしい、ほっとするような味のスープを作りました。
短時間でできるので、頑張る受験生のお夜食や
風邪気味なんて時にもおススメのレシピです(^_-)-☆
お酒がお強い青山さん。試食を召し上がられて
「わぁ~二日酔いの朝に飲みたい味だね~」と。(;^ω^)
あっさりだけどコクとうま味がたっぷり効いています。
二日酔いの朝にもスルッとはいる美味しさですよね~(´艸`*)
鶏肉の臭みを抑える簡単な方法や短時間で
コク、うま味たっぷりのスープに仕上げるコツ
を紹介しています。お家のスープのレパトリーに
加えていただければ、嬉しいです~(*^▽^*)
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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