2017年7月6日木曜日

2017年7月6日放送レシピ

豚バラとナスのスタミナ丼
今週、イマなまっテーマ『夏バテ防止メニュー』でした。
夏バテ防止の食事で一番大切なのはバランスよく食べる
こと。丼ぶりは主菜とご飯がバランスよく一緒に食べられ
ます。疲労回復に役立つと言われている豚肉と体内の
熱や火照りを予防する効果の高いナスを使って
栄養バランス&スタミナたっぷりの丼ぶりを作りました。

試食する前までナスの他にもいろんな野菜で
アレンジできそうですね~と言われていた
青山さん
一口試食するなり「ナスが最高!この丼ぶりにナスは
外せませんね」と・・・そうなんですよ、豚肉とナスの
組み合わせは味的にも調理的にも好相性なんです。
そして両食材ともに夏バテ防止役立ちますよ~(^^)/

 
ナスの油の吸収をおさえ、しかも炒め時間も短くてすむ
とっておきの方法や、丼ぶりはもちろん炒めもの全般に
使えるうま味、コクともにたっぷり!ご飯の進む甘辛味の
合わせ調味料を紹介しています。今からの季節に
役に立つレシピです。ぜひ、お試しくださいませ(^^♪


詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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