お餅のコク旨そぼろあんかけ |
今週、イマなまっテーマは『お餅アレンジレシピ』でした。
お正月用に買ったお餅、持て余していませんか?
きな粉や海苔で食べても、もちろん美味しいお餅ですが、
食べ飽きてしまいますよね~。そこで、一工夫!
豚ミンチのそぼろあんで、食べ応え満点!ちょっとした
食事にもなる一品に、アレンジしてみました(*^▽^*)
ゴマ油でカリカリに焼き上げたお餅は中まで熱々。
そのお餅に、これまた出来立ての熱々のあんが
かかった今日のメニュー。試食の泉水さんは
大丈夫かしら?と心配したのですが・・・全然平気!
大きなお餅をあんと共にパクッと口の中に!泉水さんは
熱いお料理は熱いままで味わいたい派らしい。さすが
局アナきっての「食いしん坊と」言われるだけあるわ~。
お正月用に買ったお餅、持て余していませんか?
きな粉や海苔で食べても、もちろん美味しいお餅ですが、
食べ飽きてしまいますよね~。そこで、一工夫!
豚ミンチのそぼろあんで、食べ応え満点!ちょっとした
食事にもなる一品に、アレンジしてみました(*^▽^*)
ゴマ油でカリカリに焼き上げたお餅は中まで熱々。
そのお餅に、これまた出来立ての熱々のあんが
かかった今日のメニュー。試食の泉水さんは
大丈夫かしら?と心配したのですが・・・全然平気!
大きなお餅をあんと共にパクッと口の中に!泉水さんは
熱いお料理は熱いままで味わいたい派らしい。さすが
局アナきっての「食いしん坊と」言われるだけあるわ~。
ミンチを固まらさずに、パラパラに仕上げるコツや
コクたっぷりのあんに仕上がる、合わせ調味料
の作り方を紹介しています。新しいお餅メニューの
一つに加えていただけると嬉しいです~(^^♪
コクたっぷりのあんに仕上がる、合わせ調味料
の作り方を紹介しています。新しいお餅メニューの
一つに加えていただけると嬉しいです~(^^♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿