春キャベツと豚バラのうま塩炒め |
今週、イマなまっテーマは『甘くてやわらか春野菜レシピ』
でした。一年中、売り場でみかけるキャベツですが、
この時期に出回る、春キャベツは柔らかくて、甘くて
瑞々しいので、火をいれずにそのままでも、美味しく
食べられますよね~。でも、サッと炒め物にしてやると
かさが減って食べやすくなり、たくさん頂けます(*^-^*)
今日は豚バラと一緒に、サッと炒めて、うま塩ダレで
ご飯も、ビールも進む一品にしてみました。
本番で青山さんにもキャベツをちぎるという
お手伝いをして頂いたのですが、青山さんが
ちぎったキャベツの小さな1片が、調味料の
ボウルにポチャンと。調味料を混ぜる時に
どうしようかな~と思っていたら、頃合いを
見計らって何事もなかったように、素早く
つまみ出されて、台布巾の上に!さすが
生放送のアナウンサーは違うわ~( *´艸`)
でした。一年中、売り場でみかけるキャベツですが、
この時期に出回る、春キャベツは柔らかくて、甘くて
瑞々しいので、火をいれずにそのままでも、美味しく
食べられますよね~。でも、サッと炒め物にしてやると
かさが減って食べやすくなり、たくさん頂けます(*^-^*)
今日は豚バラと一緒に、サッと炒めて、うま塩ダレで
ご飯も、ビールも進む一品にしてみました。
本番で青山さんにもキャベツをちぎるという
お手伝いをして頂いたのですが、青山さんが
ちぎったキャベツの小さな1片が、調味料の
ボウルにポチャンと。調味料を混ぜる時に
どうしようかな~と思っていたら、頃合いを
見計らって何事もなかったように、素早く
つまみ出されて、台布巾の上に!さすが
生放送のアナウンサーは違うわ~( *´艸`)