釜玉うどんランチ |
今週、イマなまっテーマは『12分で麺ランチ』でした。
12分で3品に挑戦!と言ってもどれも簡単にできる
ものばかり~(*^-^*)けれど、黒塗りの折敷盆にセット
するとナカナカどうして、見栄えのする「麺ランチセット」
の出来上がり!という感じに仕上がりました~( *´艸`)
リハサールのときにナガイモをビニール袋に
入れて、すりこ木で叩いていると、強く叩きすぎ
たのか袋の角のつなぎ目が破れて、中身が・・・( ゚Д゚)
横におられた青山さんがすかさず、もう一枚、ビニール袋
を差し出してくださいました。そうです、テレビには
どう映っているのかはわかりませんが、料理コーナーは
青山さんの気働きで、回っているところが大きいんです。
12分で3品に挑戦!と言ってもどれも簡単にできる
ものばかり~(*^-^*)けれど、黒塗りの折敷盆にセット
するとナカナカどうして、見栄えのする「麺ランチセット」
の出来上がり!という感じに仕上がりました~( *´艸`)
リハサールのときにナガイモをビニール袋に
入れて、すりこ木で叩いていると、強く叩きすぎ
たのか袋の角のつなぎ目が破れて、中身が・・・( ゚Д゚)
横におられた青山さんがすかさず、もう一枚、ビニール袋
を差し出してくださいました。そうです、テレビには
どう映っているのかはわかりませんが、料理コーナーは
青山さんの気働きで、回っているところが大きいんです。
チクワの磯辺揚げをサクサク食感に揚げる
ちょっとしたコツや、市販のもずく酢を使って
チャチャッと簡単にできる小鉢レシピは必見です!
休日のランチや簡単なおもてなしランチにおすすめです♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿