セロリとさきいかのマリネ&里芋のチーズ焼き
|
今週、イマなまっテーマは『秋の夜長に晩酌レシピ』
でした。お家でゆっくり、晩酌もこの時期ならですね~。
ササッと作って、美味しいお酒を楽しみた~い♪
そんなときにピッタリなレシピ2品を紹介しました。
里芋のチーズ焼きはお酒を飲まない子どもさん
たちにもウケる味付けです。家族そろって、秋の
夜長をお家でまったりお過ごす!も良いですね(^_-)-☆
でした。お家でゆっくり、晩酌もこの時期ならですね~。
ササッと作って、美味しいお酒を楽しみた~い♪
そんなときにピッタリなレシピ2品を紹介しました。
里芋のチーズ焼きはお酒を飲まない子どもさん
たちにもウケる味付けです。家族そろって、秋の
夜長をお家でまったりお過ごす!も良いですね(^_-)-☆
本番が終わってからコメンテーターの平尾さんから
お聞きしたのですが、泉水さんはMC席で、平尾さんに
「ジャガイモより美味しいもの発見した~」と言われていた
そうです。ジャガイモ好きの泉水さんのハートを
がっちり掴んだのは里芋!そう言えば、試食のときに
「好きな味です」と連呼していらっしゃいましたわ(笑)
ヌルヌルすべる里芋の皮むきが、楽になる
方法や、面倒なセロリの筋とりが、簡単にできる
ちょっとしたコツを紹介しています。どちらも難しい
味つけはなし!どなたが作られても美味しくできます。
せひ、お試しいただきたいレシピです~(*^-^*)
ちょっとしたコツを紹介しています。どちらも難しい
味つけはなし!どなたが作られても美味しくできます。
せひ、お試しいただきたいレシピです~(*^-^*)
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿