牡蛎と白菜のコク旨ミルク煮 |
今日のイマナマのテーマは『先生おすすめ!冬こそ
食べてほしい料理』でした。広島の冬の味覚と言えば
やっぱり牡蛎ですね~😊うま味たっぷり、ぷりぷり
の牡蛎を白菜、長ネギといっしょに優しい味わいの
ミルク煮にしてみました。隠し味のオイスターソース
でご飯によく合う具沢山なスープに仕上がりました♪
食べてほしい料理』でした。広島の冬の味覚と言えば
やっぱり牡蛎ですね~😊うま味たっぷり、ぷりぷり
の牡蛎を白菜、長ネギといっしょに優しい味わいの
ミルク煮にしてみました。隠し味のオイスターソース
でご飯によく合う具沢山なスープに仕上がりました♪
料理コーナーが終わってMC席に戻られる前の
河村さん。ミルク煮のお味がとっても気に
入られみたい( *´艸`)。戻られる前に一言、
河村さん。ミルク煮のお味がとっても気に
入られみたい( *´艸`)。戻られる前に一言、
「後で食べるからおいておいてくださ~い!!!」
あぁ~作って良かった😂😂😂
あぁ~作って良かった😂😂😂
牡蛎の基本の下処理の仕方、スープに合う白菜の
切り方など紹介しています。牡蛎の美味しい時期に
ぜひお試しいただきたいレシピです。具材もたくさん
なので、おかず要らずも嬉しいポイントかな😏
切り方など紹介しています。牡蛎の美味しい時期に
ぜひお試しいただきたいレシピです。具材もたくさん
なので、おかず要らずも嬉しいポイントかな😏
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿