コレがホントの手作りアイス |
今日のイマナマのテーマは『楽しく!美味しく!
料理で自由研究』でした。氷は塩に触れると
溶けるスピードが速まります。そして周りの
温度も急激に下がります。「凝固点降下」と
いう現象が起きます。これを利用して、冷凍庫
は使わずに氷と塩を保存袋だけでアイスクリーム
を作りました。楽しくて、美味しい実験です😊
料理で自由研究』でした。氷は塩に触れると
溶けるスピードが速まります。そして周りの
温度も急激に下がります。「凝固点降下」と
いう現象が起きます。これを利用して、冷凍庫
は使わずに氷と塩を保存袋だけでアイスクリーム
を作りました。楽しくて、美味しい実験です😊
リハーサルでは長谷川さんの代理で清老さん
に試食席に座ってもらい氷と塩、アイスの材料
が入った袋をモミモミして頂きました。頑張って
くれた清老さんに作りたてアイスをご馳走😀
清老さん、どうもお疲れさまでした😌😌😌
に試食席に座ってもらい氷と塩、アイスの材料
が入った袋をモミモミして頂きました。頑張って
くれた清老さんに作りたてアイスをご馳走😀
清老さん、どうもお疲れさまでした😌😌😌
↓ ↓ ↓
出来立てアイスにフルーツや市販のお菓子で
デコレーションされても楽しいです。子どもさんと
楽しみながらお勉強にもなるレシピです。夏休み中に
ぜひ、親子でチャレンジしてみてくださいませ♪
デコレーションされても楽しいです。子どもさんと
楽しみながらお勉強にもなるレシピです。夏休み中に
ぜひ、親子でチャレンジしてみてくださいませ♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿