ジーパイ~台湾風スパイシー唐揚げ |
今日のイマナマのテーマは『これが食べたい
私のリクエスト料理』でした。田村アナの
「から揚げ」というリクエストにお応えして
いつもの唐揚げとは違う!異国の香り漂う
五香粉の風味がクセになりそうな味(^^♪
巷でも流行りの台湾風唐揚げ「ジーパイ」
を作ってみました~( *´艸`)
試食席の田村アナは大きな唐揚げに
テンション高め!大きなお口でガブリと
かじりつく豪快な食べっぷりを披露😋
↓ ↓ ↓
美味しさの決め手の漬けダレの配合や
鶏ムネ肉をパサつかせないコツ、揚げた
ときにコロモを剝げにくくさせるコロモの
つけ方などを紹介しています。思っているより
簡単に作れます!台湾屋台気分を味わって♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿