とろ~りチーズのタッカルビ |
今日のイマナマのテーマは『冷え知らず!
あったかレシピ』でした。立春も過ぎ、春も
すぐそこまでと思いきや寒波襲来で寒~い日
が続きますね~😖そんな日はショウガや
ニンニク、豆板醤たっぷりのピリ辛韓国料理
「タッカルビ」で温まりましょう!ピリ辛の
鶏肉と野菜にとろ~りチーズがクセになる
美味しさ!ご飯もお酒の進みそう(*^-^*)
本日試食の河村アナは辛いのぜんぜん平気な
大の韓国料理好き!今日のお料理もとっても
美味しそうに試食してくださいました。そして
お家でも作ってみる~!との嬉しいお言葉
いただききました💕美味しく作ってね!
↓ ↓ ↓
ヤンニョムだれの作り方やサツマイモの切り方
のコツなどを紹介しています。難しい工程や
味つけなど一切なしのお家韓国料理を作って
寒波をのりきりましょ!春もぐそこまで😊
のコツなどを紹介しています。難しい工程や
味つけなど一切なしのお家韓国料理を作って
寒波をのりきりましょ!春もぐそこまで😊
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿