2016年5月12日木曜日

2016年5月12日放送レシピ

アサリと親鳥のパエリア
今週、イマなまっテーマ『彩り鮮やかメニュー』でした。
フライパン一つで簡単にできるパエリアです。
赤、黄色のパプリカにサヤインゲンの緑がとっても鮮やか(^^♪
旬のアサリとエビを加えたご馳走風のパエリア!
親鳥のもも肉を一緒に炊き込めば、うま味と
コクたっぷりの美味しいご飯が味わえます(*^▽^*)

親鳥は若鶏のようなプルプルの柔らかさはないけれど
鶏肉本来のうま味とコクがたっぷり!噛めば噛むほど
コクとうま味が出てくるんです。スタッフの中にも
熱烈な親鳥ファンの方がいらっしゃって、今日の
スタジオは親鳥談義に花が咲きました(´艸`*)

親鳥の固さを和らげ、臭みを消す簡単なコツを
紹介しました。親鳥はスーパーでも簡単に手に入ります。
ぜひ一度、親鳥のうま味とコクをお試しくださいませ(^^)/


詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design