ジューシー茹で鶏の梅だれソース |
これからの季節には、おススメのさっぱりとした「梅だれ」を
紹介しました。炒めものやパスタの味付けとしても使い回せる
万能だれです。梅干しの赤い色味が食欲をそそります!
今日の梅だれ、青山さんはとても気に入った様子。
リハーサル終わりにお味見して頂いたところ
「う~ん、長イモの短冊にかけて食べたぁ~い!」ですって♪
いろいろ食べ方が広がる万能だれです(*^▽^*)
梅干しを簡単に「叩き梅」にするコツや
鶏ムネ肉を柔らか~くジューシーに仕上げる
とっておきの方法を紹介しました(^_-)-☆
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿