シャキシャキ根菜サラダ |
今週、イマなまっテーマは『秋野菜レシピ』でした。
暑かった夏も終わり、秋の気配が感じられる頃ですね。
レンコン、ゴボウ、ニンジンなどの根菜は秋から冬に
かけてが旬!おいしい時期を迎えます(*^▽^*)
身体にも優しい根菜をたっぷり使って、ご飯はもちろん
パン食にも合うサラダを作りました~( *´艸`)
本番クッキング中に、「ドレッシングで和える前に下味を
しっかりつけます。」というくだりで、下味段階でのお味見役に
泉水さんにも入って頂いたのですが・・・お味見量の多さにびっくり!
横にいた青山さんも思わず「味見にその量、多くないですか」と。
ホントに泉水さんって局アナきっての食いしん坊さんです~。
根菜が食べやすくなる切り方や、サラダの味が
しっかり決まる、ちょっとしたコツを紹介しています。
今夜の一品にぜひ、お試しくださいませ(^_-)-☆
暑かった夏も終わり、秋の気配が感じられる頃ですね。
レンコン、ゴボウ、ニンジンなどの根菜は秋から冬に
かけてが旬!おいしい時期を迎えます(*^▽^*)
身体にも優しい根菜をたっぷり使って、ご飯はもちろん
パン食にも合うサラダを作りました~( *´艸`)
本番クッキング中に、「ドレッシングで和える前に下味を
しっかりつけます。」というくだりで、下味段階でのお味見役に
泉水さんにも入って頂いたのですが・・・お味見量の多さにびっくり!
横にいた青山さんも思わず「味見にその量、多くないですか」と。
ホントに泉水さんって局アナきっての食いしん坊さんです~。
根菜が食べやすくなる切り方や、サラダの味が
しっかり決まる、ちょっとしたコツを紹介しています。
今夜の一品にぜひ、お試しくださいませ(^_-)-☆
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿