鰆とアスパラのハニーマスタード炒め |
今週、イマなまっテーマは『旬感rレシピ!春をいただき!』
でした。春の食材が店先を賑わす季節になりましたね。
魚へんに春と表すサワラは関西より西の地方では
まさに今が旬!瑞々しいアスパラと合わせて、
しっかり味の炒め物してみました~(*^-^*)
今日のレシピはビールにも、ご飯にも合う上に
フライパン一つで簡単にできる!そして合わせ
調味料もお馴染みのものばかりで、ほぼ同量!
と、とっても覚えやすいレシピでした。泉水さんを
はじめ岸さんや、清老さんも「これ、イイね!作って
みよ~♪」と。やっぱり簡単に作れるというのが、
一番そそられるポイントなんですかね~( *´艸`)
鰆の生臭さをおさえる方法や、アスパラを歯ごたえ
よく仕上げる、ちょっとしたコツを紹介しています。
鰆やアスパラが美味しい時期にぜひ、お試し
くださいませ。春の訪れを感じられるレシピです。
でした。春の食材が店先を賑わす季節になりましたね。
魚へんに春と表すサワラは関西より西の地方では
まさに今が旬!瑞々しいアスパラと合わせて、
しっかり味の炒め物してみました~(*^-^*)
今日のレシピはビールにも、ご飯にも合う上に
フライパン一つで簡単にできる!そして合わせ
調味料もお馴染みのものばかりで、ほぼ同量!
と、とっても覚えやすいレシピでした。泉水さんを
はじめ岸さんや、清老さんも「これ、イイね!作って
みよ~♪」と。やっぱり簡単に作れるというのが、
一番そそられるポイントなんですかね~( *´艸`)
鰆の生臭さをおさえる方法や、アスパラを歯ごたえ
よく仕上げる、ちょっとしたコツを紹介しています。
鰆やアスパラが美味しい時期にぜひ、お試し
くださいませ。春の訪れを感じられるレシピです。
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿