豚コマとゴーヤのスタミナ炒め |
今週、イマなまっテーマは『残りの夏を乗り切る!
スタミナ料理』でした。気がつけば8月も後半、
そろそろ夏の疲れが出てきた頃ではないでしょうか?
スタミナ料理の最強コンビ!豚肉とゴーヤを食べて
スタミナ回復、厳しい残暑を乗り切りましょう( `ー´)ノ
カレー粉とニンニクの風味が食欲をそそります。
ご飯もビールも進む食欲全開レシピです~。
青山さんはゴーヤ好き。奥様もお家でゴーヤ料理を
よく作られるとか。でも、青山家のお子さんたちに
「給食のゴーヤチャンプルの方が美味しい」と言われて
しまうそうです。今日のお料理を試食されて、
「これ、良いわ~作ってみようかな」ですって。
お子さんたちのお口に合うと良いですね~( *´艸`)
スタミナ料理』でした。気がつけば8月も後半、
そろそろ夏の疲れが出てきた頃ではないでしょうか?
スタミナ料理の最強コンビ!豚肉とゴーヤを食べて
スタミナ回復、厳しい残暑を乗り切りましょう( `ー´)ノ
カレー粉とニンニクの風味が食欲をそそります。
ご飯もビールも進む食欲全開レシピです~。
青山さんはゴーヤ好き。奥様もお家でゴーヤ料理を
よく作られるとか。でも、青山家のお子さんたちに
「給食のゴーヤチャンプルの方が美味しい」と言われて
しまうそうです。今日のお料理を試食されて、
「これ、良いわ~作ってみようかな」ですって。
お子さんたちのお口に合うと良いですね~( *´艸`)
簡単だけど、コクのある合わせ調味料の作り方や
ゴーヤの苦みを和らげる下処理の仕方を
紹介しています。ゴーヤが苦手な方にも、
試していただきたいレシピです。しっかり食べて
残りの夏を元気に乗り切りましょう(^_-)-☆
ゴーヤの苦みを和らげる下処理の仕方を
紹介しています。ゴーヤが苦手な方にも、
試していただきたいレシピです。しっかり食べて
残りの夏を元気に乗り切りましょう(^_-)-☆
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿