大長ナスとシシトウの揚げ浸し |
今週、イマなまっテーマは『今が旬!夏野菜満喫レシピ』
でした。油と好相性のナスをシシトウと素揚げにして
うま味たっぷりの浸しつゆに漬けこみ、冷蔵庫で
よーく冷やしたら、かつお節を散らし、おろし大根と
生姜を天盛りにしていただきます。涼しげなガラスの
器に盛れば、暑い夏ならではの野菜のおかずです。
青山さんは揚げ浸しが大好物。リハーサル試食の
時にもお代わりされました。そして「あぁ~美味しい!
老舗の居酒屋さんの味♪居酒屋さん、されたら良い
のに~僕、入り浸りになりそう」なんて、嬉しいお言葉
をいただきました。青山さんに来ていただけるのなら
居酒屋さん始めても良いかな~( *´艸`)
でした。油と好相性のナスをシシトウと素揚げにして
うま味たっぷりの浸しつゆに漬けこみ、冷蔵庫で
よーく冷やしたら、かつお節を散らし、おろし大根と
生姜を天盛りにしていただきます。涼しげなガラスの
器に盛れば、暑い夏ならではの野菜のおかずです。
青山さんは揚げ浸しが大好物。リハーサル試食の
時にもお代わりされました。そして「あぁ~美味しい!
老舗の居酒屋さんの味♪居酒屋さん、されたら良い
のに~僕、入り浸りになりそう」なんて、嬉しいお言葉
をいただきました。青山さんに来ていただけるのなら
居酒屋さん始めても良いかな~( *´艸`)
ナスを色鮮やかに揚げるちょっとしたコツやおろし
大根を楽ぅ~に無駄なくおろすとっておきの方法
を紹介しています。暑い夏にぴったりな一品です。
思ったより簡単にできるので、ぜひお試しくださいませ。
大根を楽ぅ~に無駄なくおろすとっておきの方法
を紹介しています。暑い夏にぴったりな一品です。
思ったより簡単にできるので、ぜひお試しくださいませ。
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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