2020年8月5日水曜日

7月9日放送レシピ

牛肉とジャガイモのバルサミコ炒め
今日のイマナマのテーマ『ふるさと産品プレゼントウィーク
神石高原牛でした。レシピで使用した県内高級和牛
、「神石高原牛」を視聴者1名にプレゼントというとっても
嬉しい企画!焼肉用バラ肉を使って、ジャガイモ、
ピーマンと炒め合わせました。牛肉と相性の良い
バルサミコ酢が良い仕事をしてくれました~♪
 
高級和牛が食材とあって、スタジオのテンションも
上がります。試食タイムも大盛況!お箸を持つ手が
あちこちから伸びてきて、あっという間に無くなりました。
↓ ↓ ↓


牛肉のおいしさを引き出す合わせ調味料の作り方や
ジャガイモに短時間で火を通す電子レンジの上手な
使い方を紹介しています。ご飯もビールもススムこと
間違いなしのレシピです。ぜひ、お試しくださいませ~

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓  


0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design