しいたけ餃子 |
今日のイマナマのテーマは『きのこ大好きレシピ』
でした。年から年中、スーパーの野菜売り場に
並んでいるきのこですが、秋の食材=きのこ
みたいなイメージが大きいですよね。きのこの
中でも香りとうま味が強いしいたけで餃子を
作ってみました😊カサに餃子のタネを詰めて
焼いたコロンとした形も可愛い一品です♪
いつもワンピース姿がお似合いの清老さん。
今日も素敵なワンピースで💕・・・色も
偶然か、しいたけ色( *´艸`)とっても
秋を感じさせる試食タイムとなりました~(笑)
↓ ↓ ↓
餃子のタネをはがれにくくするコツやレンジで
簡単に作れる餃子のタレを紹介しています。
ご飯のお供にもお酒のおつまみにもぴったり
な餃子です。ぜひ、お試しくださいませ😏
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿