鶏と小松菜のカレーマヨ炒め |
今日のイマナマのテーマは『SDGsウィーク
地産地消レシピ』でした。スーパーでも簡単に
手に入る県内産の鶏肉、卵、小松菜を使って
甘辛味のご飯が進む炒め物を作りました。
スパイシーなカレー粉もマヨネーズと合わせ
ればまろやかに!子どもさんも食べやすい
味つけになります。冷めても味が変わらない
ので残ればお弁当の一品にもぴったりです😊
手に入る県内産の鶏肉、卵、小松菜を使って
甘辛味のご飯が進む炒め物を作りました。
スパイシーなカレー粉もマヨネーズと合わせ
ればまろやかに!子どもさんも食べやすい
味つけになります。冷めても味が変わらない
ので残ればお弁当の一品にもぴったりです😊
本日の試食席は田村さんでした。食べっぷりも
美味しい顔も最高!晩ご飯にしちゃおうと
試食2皿分もあっという間に完食でした~😁
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美味しい顔も最高!晩ご飯にしちゃおうと
試食2皿分もあっという間に完食でした~😁
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鶏肉をしっとり柔らか~く仕上げるコツや
卵をふんわり、色よく仕上げる調理法を
紹介しています。地産地消はもちろん
お財布にもとっても優しい簡単レシピです。
今夜の一品にいかがでしょうか😏😏😏
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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