2022年8月17日水曜日

8月4日放送レシピ

豚の梅ダレ焼き

イマナマのテーマ『お弁当にも!夏の作り置き
レシピ
でした。生姜焼き用の豚肉をサッパリ
梅味のタレで照り焼きに!梅干し効果で日持ちも
バッチリ😙冷蔵庫で3~4日、冷凍庫なら約2週間
保存可能です。暑さで食欲が落ちそうなこの時期に
もタンパク質がしっかり摂れる一品です(^_-)-☆

田村さんには白いご飯をつきで試食をご用意。
「こりゃ、白いご飯だね~」とパクパク、モグモグ。
見ていて気持ちが良い食べっぷりでした(*'▽')
↓ ↓ ↓


暑い時期にとっても重宝する梅ダレの作り方、
小さいフライパンで重ならないようにお肉を
何枚も焼く方法を紹介しています。メインの
おかずにもお弁当のおかずにもぴったりです♪

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design