![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiopjko2KRFJ8BCp_ce4I0gCazvPMFjfhymiKwawWgLRyhuwpdWTkGjHSKym3H4GzpVjA77msOc2yxhndZv4eYj_y-Dr6tONuHTSC_2zXsycxUHp6qbGRyYxrAL2yjONYvm453m0GYFwXfs/s400/%25E7%25A7%258B%25E9%25AE%25AD%25E3%2581%25A8%25E3%2581%258D%25E3%2581%25AE%25E3%2581%2593%25E3%2581%25AE%25E3%2583%2590%25E3%2582%25BF%25E3%2583%25BC%25E3%2583%259D%25E3%2583%25B3%25E9%2585%25A2%25E7%2582%2592%25E3%2582%2581%25E3%2583%2596%25E3%2583%25AD%25E3%2582%25B0%25E7%2594%25A8.jpg) |
秋鮭ときのこのバターポン酢炒め |
今週、イマなまっテーマは『旬の海鮮レシピ』でした。
秋鮭とは産卵のために川に戻ってくる鮭のことで、脂肪分が
卵や白子に使われてしまうので、お味は脂っぽくなくあっさり。
味つけしっかり目のソテーにするとおいしくいただけます(^^♪
泉水さんはこの味つけがとっても気に入ったらしく
料理コーナーが終わって、MC席に戻らなければいけないのに
お箸を持ったままで、食べ続けておられました(´艸`*)
ポン酢とみりんを合わせだけの超簡単合わせダレは
どなたでも失敗することなく味が決まります!
フライパン一つでちゃちゃっと出来るレシピです♪
詳しい作り方は下の画像をクリック!
0 コメント:
コメントを投稿