2015年11月12日木曜日

2015年11月12日放送レシピ

ほうれん草とシメジのお浸し
今週、イマなまっテーマ『私好みの定番メニュー』でした。
定番メニューというと家族からのリクエストはないけど、
食卓に出すといつの間にかきれいになくなってると
いったイメージがあります。ほうれん草のお浸しは
私の母の冬の定番料理!懐かしい味です
(^^♪

青山さんにリハーサルで試食していただいたときのこと
「おぉ~カツオの風味がすごいね!」と浸し地まで
美味しそうに飲み干されました( *´艸`)


  だし:薄口醤油:みりん=8:1:1の浸し地の割合で
味付けの失敗ナシ!覚えておかれると便利です。

 
詳しい作り方は下の画像をクリック!
↓ ↓ ↓

http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/?d=20151112
 

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design