アサリと菜の花のガーリック炒め |
今週、イマなまっテーマは『海の幸を使ったレシピ』でした。
3月の海の幸の一つにアサリがありますね~♪
春が近づくにつれて美味しさも増します。
今が旬の菜の花とガーリック風味の炒め物にしました。
まさに春を呼ぶメニューです(*^▽^*)
菜の花のほろ苦さが苦手な方もいらっしゃいますが
炒め物にすると少し和らぎます。スタッフの中にも
「これなら食べられる!美味しい~」という方もおられました。
因みに青山さん、泉水さんは「ん~ワインだね」とお二人とも
ほろ苦さを楽しんでらっしゃいました~(´艸`*)
菜の花をシャッキリ歯触りよく炒めるちょっとしたコツや
アサリのうま味をアップさせる調理法を紹介しています。
今夜の一品にぜひお試しくださいませ(・ω・)ノ
3月の海の幸の一つにアサリがありますね~♪
春が近づくにつれて美味しさも増します。
今が旬の菜の花とガーリック風味の炒め物にしました。
まさに春を呼ぶメニューです(*^▽^*)
菜の花のほろ苦さが苦手な方もいらっしゃいますが
炒め物にすると少し和らぎます。スタッフの中にも
「これなら食べられる!美味しい~」という方もおられました。
因みに青山さん、泉水さんは「ん~ワインだね」とお二人とも
ほろ苦さを楽しんでらっしゃいました~(´艸`*)
菜の花をシャッキリ歯触りよく炒めるちょっとしたコツや
アサリのうま味をアップさせる調理法を紹介しています。
今夜の一品にぜひお試しくださいませ(・ω・)ノ
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!
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