お手製「ちらし寿司の素」で簡単ちらし寿司 |
今日のイマナマのテーマは『春のお祝いレシピ』
でした。4月は何かとお祝い事の多い月。食卓
が華やかになるちらし寿司でお祝いはいかがで
しょう😊♪ちらし~~すしな~ら♪でお馴染み
のちらし寿司の素を手づくり!冷凍庫で2~3
週間保存もできるので作っておけば、温かい
白ご飯に混ぜるだけでちらし寿司の完成です♪
青山さんにお祝いレシピにふさわしい「おめでたい
田村さん」が試食といわれちゃったけど、田村さん
のその明るさとっても魅力だと思います~( *´艸`)
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干しシイタケを時短でもどす方法や美味しい
合わせ酢を紹介しています。お祝いの席は
もちろん、おもてなしの席にもぴったりです。
レンコン、ゴボウ、ニンジンの基本のお野菜
の他に季節の蕗やタケノコを使われても良い
です。トッピングはエビの他にお刺身やイクラ
などもおすすめです。お好みでお楽しみください♪
合わせ酢を紹介しています。お祝いの席は
もちろん、おもてなしの席にもぴったりです。
レンコン、ゴボウ、ニンジンの基本のお野菜
の他に季節の蕗やタケノコを使われても良い
です。トッピングはエビの他にお刺身やイクラ
などもおすすめです。お好みでお楽しみください♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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