キノコの和風スープパスタ |
今日のイマなまっテーマは『おいしい!旬のきのこ料理』
でした。秋の食材と言えば、「キノコ!」と答える方も
多いですよね~。天然物は確かにそうですが、スーパー
の野菜売り場には年から年中、お手頃な価格で並んで
います。でも、やはり秋になると無性にお料理に使って
みたくなります( *´艸`)ベーコンと合わせて炒め、あっさり
和風スープパスタを作ってみました。キノコのうま味が
しっかり溶けだした醤油ベースのスープが絶品です~♪
でした。秋の食材と言えば、「キノコ!」と答える方も
多いですよね~。天然物は確かにそうですが、スーパー
の野菜売り場には年から年中、お手頃な価格で並んで
います。でも、やはり秋になると無性にお料理に使って
みたくなります( *´艸`)ベーコンと合わせて炒め、あっさり
和風スープパスタを作ってみました。キノコのうま味が
しっかり溶けだした醤油ベースのスープが絶品です~♪
結構、お家でもお料理をされる河村さん。パスタもよく
作られるそうなのですが、いつも決まったメニューでパスタメニューのレパートリーが少ないのが、悩み
だとか。「今日のパスタ、とっても簡単そう!早速、
今夜のお夕食に作ってみます~」と嬉しいお言葉
をいただきました~(*^^)v頑張ってね、河村さん!
↓ ↓ ↓
キノコの冷凍の仕方や、スープパスタにする
ときのパスタの茹で方のコツを紹介しています。短時間でパパッと作れるパスタです。あっさり系で
スルスルと食べられるので、お酒の後の〆にも
ぴったりです。ぜひ、お試しくださいませ~(^_-)-☆
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓
パスタとても美味しくできました。思い立ってしたので、ちょっときのこの量も少なく、ベーコンもブロックではなかったのですが・・・。
返信削除次はブロックベーコンで作ります♪
ありがとうございます!