Pages
ホーム
愛デアレシピ集♪
2019年11月28日木曜日
11月28日放送レシピ
お家でナポリタン
今日の
イマなまっテーマ
は
『プロが教える我が家の
定番料理
』
でした。我が家の定番料理・・・母がよく
作ってくれた料理の一つに「赤いスパゲティ」が
あります。今でこそパスタなんて名前で、いろいろ
食卓にも登場するようになりましたが、昭和の時代は
ミートソースかケチャップ味の赤いスパゲティ、
「ナポリタン」。母が作ってくれた味を思い出しながら
ちょっぴり、アレンジも加えてみました~(*^-^*)
甘めのケチャップ味は昭和の懐かしい味。昭和
男子に思った以上にウケました。試食タイムは
この通り、昭和男子の美味しい笑顔でいっぱい♪
↓ ↓ ↓
「絶品!」と昭和男子をとうならせたナポリタンソースの
作り方やタマネギの甘味を引き出すちょっとしたコツ、
バターの上手な使い方を紹介しています。いつもの
パスタに飽きたらぜひ、お試しくださいませ~(*^^)v
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ
!!!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
KitchenStudioMam. Powered by
Blogger
.
RCC-イマなまっ!
イマなまっ!ホームページ
河副多佳子楽うまクッキング
人気 Best10レシピ
2014年9月4日放送レシピ
カボチャのハムカツサンド ★材 料 (2人分) 調理時間20分 カボチャ130g(正味)、ハム8枚、粉チーズ大さじ1 マヨネーズ大さじ1/2、塩少々、揚げ油適量 付け合わせの野菜適量 <コロモ材料> 溶き卵1/2個分、薄力粉40g、酢小さじ1 水30ml...
2015年6月11日放送レシピ
カツオのたたきでおかずサラダ 今週、 イマなまっテーマ は 『美味しい魚料理』 でした。 カツオのたたきはスライスしたニンニクやタマネギとポン酢で 食べても、もちろん美味しいですが今日はお野菜もたっぷり 一緒に食べられるようにサラダにアレンジしました。 子どもさんやお...
2016年2月4日放送レシピ
鶏肉と根菜の酒粕汁 今週、 イマなまっテーマ は 『体があったまるレシピ』 でした。 今日は立春。でも、春は名ばかり・・・まだまだ寒いですよね~。 寒い日には体があったまる酒粕汁はいかがでしょう? 私が作る粕汁はとってもさっぱり!なのにコクがある( *´艸`) 粕...
2016年6月16日放送レシピ
電子レンジで!わらび餅 今週、 イマなまっテーマ は 『簡単!おやつ』 でした。 手づくりのおやつには市販品にはないおいしさがあります。 使った材料がちゃんと分かるのも嬉しいことですね。 今からの季節にぴったりの「わらび餅」を電子レンジで簡単に 作りました。でも、お...
2016年6月23日放送レシピ
ツナ入りコーンスープコロッケ 今週、 イマなまっテーマ は 『乾物・缶詰アレンジレシピ』 でした。 お買い物に行けなかった日に活躍するのが 買い置きの乾物や缶詰。今日はカップスープと ツナ缶を使って、コロッケを作りました(*^▽^*) 買い置きの材料で家族満足、晩ご...
2016年3月24日放送レシピ
ソバ巻き寿司 今週、 イマなまっテーマ は 『お花見にも!持ち運びできるレシピ』 でした。 広島では縮景園の桜が開いたそうです。もう1週間もすれば ちょうど見ごろ!お花見シーズンの到来です(*^▽^*) すし飯の代わりに茹でたおソバを広げて海苔巻にしました。 ご飯よ...
2016年3月17日放送レシピ
さくさくチキンカツ 今週、 イマなまっテーマ は 『覚えて欲しい!家庭の味』 でした。 近頃、「揚げ物はお家で作らない!だって油汚れや油の処理が 面倒だから」という方がたくさんいらっしゃるそうです((+_+)) 「揚げ物=ご馳走」と感じる時代もあったのにね~。 揚げ...
2016年6月2日放送レシピ
くるくる豚バラステーキ 今週、 イマなまっテーマ は 『がっつり肉料理』 でした。 薄切りの豚バラ肉に軽く塩コショウして、まず1枚で 芯を作り、残りのお肉をクルクル巻き付けていきます。 巻き終わったお肉をラップの上から手のひらでトントン 叩いて厚みを伸ばしていくと、...
2015年7月2日放送レシピ
関西風きつねうどん 今週、 イマなまっテーマ は 『私を育てた懐かしの味』 でした。 関西出身の私にとっての懐かしい味は「おうどん」 特に甘いお揚げさんの入った「きつねうどん」は 子どもの頃から食べつけてきた味です(^◇^) 昆布とカツオの効いたお出しと薄口醤油で...
2016年1月28日放送レシピ
コロコロこんにゃくステーキ 今週、 イマなまっテーマ は 『体にやさしい!ヘルシーメニュー』 でした。 四国をはじめ全国各地で、「砂おろし」と呼ばれ節分にコンニャクを 食べる風習があります。節分には鬼を追い出したり、厄除けや 邪気除けのための飾りなどしたりしますよ...
放送レシピ集
►
2022
(36)
►
9月
(5)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2021
(39)
►
12月
(3)
►
11月
(5)
►
10月
(4)
►
9月
(3)
►
8月
(3)
►
7月
(3)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2020
(31)
►
12月
(1)
►
11月
(2)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(4)
►
4月
(3)
►
3月
(4)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
▼
2019
(48)
►
12月
(3)
▼
11月
(4)
11月28日放送レシピ
11月21日放送レシピ
11月14日放送レシピ
11月7日放送レシピ
►
10月
(5)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(4)
►
5月
(4)
►
4月
(4)
►
3月
(4)
►
2月
(4)
►
1月
(4)
►
2018
(46)
►
12月
(4)
►
11月
(5)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(3)
►
5月
(4)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(2)
►
2017
(47)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2016
(49)
►
12月
(4)
►
11月
(4)
►
10月
(4)
►
9月
(4)
►
8月
(3)
►
7月
(4)
►
6月
(5)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(5)
►
2月
(5)
►
1月
(4)
►
2015
(45)
►
12月
(3)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(3)
►
8月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(5)
►
5月
(17)
►
2月
(1)
►
1月
(1)
►
2014
(32)
►
12月
(1)
►
11月
(4)
►
10月
(5)
►
9月
(4)
►
8月
(1)
►
7月
(5)
►
6月
(4)
►
5月
(5)
►
4月
(3)
►
2013
(1)
►
12月
(1)
年度別放送レシピ
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
食育活動
ママの愛デア研究会
過去記事トピックス
愛デアレシピ集♪
Produced By Template by Kitchen Studio Mam
Kitchen Studio Mam Design
0 コメント:
コメントを投稿