2021年4月23日金曜日

4月22日放送レシピ

おろし玉ネギソースの豚肉ソテー

今日のイマナマのテーマ『定番さしすせそレシピ
でした。基本の調味料砂糖(さ)、塩(しお)、酢(す)
醤油(せ)、味噌(そ)を総動員!旬の新タマネギの
すりおろしと合わせてソースにし、豚肉のソテーに
絡めました。ご飯がもりもりススム一品です😋
付け合わせの炒めキャベツとの相性もぴったり!

リハーサル終わりの試食タイム中の清老さん
カメラマンさんです。試食タイムでもマスク会食
実施中😓マスクなしで試食を楽しむ日が早く
来る日を祈っています~もう少し我慢かな。。。
↓ ↓ ↓


基本の調味料の上手な使い方やキャベツをシャキシャキ
歯応えよく炒めるちょっとしたコツを紹介しています。
手軽の揃う材料でサッと作れるメニューです(^_-)-☆

詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
↓ ↓ ↓

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design