柔らかチキンカツ&塩こうじドレッシングdeトマトサラダ |
今日のイマナマのテーマは『安くて便利!鶏ムネ
料理』でした。ハナマルキさんの液体塩麴を使って
パサつきが気になる鶏ムネ肉をしっとり、柔らかな
チキンカツに。同じく液体塩麴とオリーブオイルを
合わせたドレッシイングでトマトのうま味を最大限に
引き出したサラダをつくりました~( *´艸`)
料理』でした。ハナマルキさんの液体塩麴を使って
パサつきが気になる鶏ムネ肉をしっとり、柔らかな
チキンカツに。同じく液体塩麴とオリーブオイルを
合わせたドレッシイングでトマトのうま味を最大限に
引き出したサラダをつくりました~( *´艸`)
試食の田村さんも一口食べるなり、ムネ肉の
その柔らジューシーさにびっくり!サラダは
トマトの酸味が塩こうじのうま味とよく合う~
と絶賛でした。試食のお皿が空になった後、
こっそりおかわりしたほどの美味しさです😋
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液体塩麴の上手な使い方やサクサクに揚がるコロモ
の作り方を紹介しています。安い鶏ムネ肉を家族
が喜ぶ一品に!ぜひ、お試しくださいませ(^^♪
の作り方を紹介しています。安い鶏ムネ肉を家族
が喜ぶ一品に!ぜひ、お試しくださいませ(^^♪
詳しい作り方はYoutubeでどうぞ!!!
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