|
ひじきとミックスビーンズの炒めサラダ |
今週、イマなまっテーマは『保存食を使った料理』でした。
保存食と言われてすぐに思い浮かぶのは・・・缶詰に乾物!
今回は缶詰ミックスビーンズと乾燥芽ヒジキを使いました。
「乾物を使ったお料理はハードル、高いのよね~」って声が
若いお母さんの中にはあるそうです。手間がかかるとか
料理のレパートリーが少ないからというのが理由だとか・・・。
芽ヒジキの楽チンな戻し方を紹介したところ
青山さんの食いつきが予想以上に良かったですぅ~(´艸`*)
目からうろこのとっても便利な裏ワザだったんですけどね(^_-)-☆
詳しい作り方は下の画像をクリック!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿