広島牡蠣かば丼 |
今週、イマなまっテーマは『これ食べてみて!自慢の食材料理』でした。
広島で自慢の食材の一番に挙げられるのは、なんと言っても
「広島牡蠣」でしょ~(^^♪ うま味がぎゅっと詰まったジューシーさは
「まぁ~ぶちうまいけぇ、食べてみんさい!」ですよね~(^◇^)
自慢の広島牡蠣をふっくらかば焼きにして
温かぁ~いご飯の上に載せ、丼ぶりにしました。
試食の泉水さんの「美味しいです~」の声も低くなりました!
※泉水さんって美味しいと声が低くなるんですって(;^ω^)
牡蠣の焼縮みを防ぐコツ、牡蠣を美味しく仕上げる
特製かば焼きダレを紹介しています。
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