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モチモチ!ぷっくり豆ご飯&卵とじ |
今週、イマなまっテーマは『旬の豆を使ったレシピ』でした。
豆料理の定番中の定番、豆ご飯&卵とじを作りました。
この二品はうちの母の得意料理で、この時期になると
食卓へ上る回数が多かった記憶があります(´艸`*)
豆はどうも苦手という方もいらしゃいますよね。コメンテーターの平尾さんも
その一人。でも、今日の卵とじを試食して「アラ~これはいける!」
と美味しそうに頬張ってらしゃいました♪
豆ご飯の豆をぷっくり、彩りよく仕上げる方法、卵とじの
卵が煮汁に溶けださない簡単なコツを紹介していま~す(^_-)-☆
詳しい作り方は下の画像をクリック!
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