2015年5月6日水曜日

2015年4月23日放送レシピ

簡単!鶏チャーシュウ&味付け卵
今週、イマなまっテーマ『作り置きできるメニュー』でした。
忙しい主婦には作り置きのおかずってホント強い味方ですよね~。

今回レシピは鶏をレンジ加熱してから煮込むスピード調理!
チャーハン、ラーメン、サンドイッチの具材にアレンジは愛デア次第♪
因みに青山さんは「丼ぶりにして食べたいっ!」ですって(^_-)-☆
 
茹で卵は好みもありますが、沸騰した湯1㍑に塩小さじ1を
加えて冷蔵庫で冷えた卵をそぉ~っと入れる。
7分加熱→フタをして1分放置→氷水にとって冷ます。
で、トロ~リ半熟卵ができますよ(^◇^)
 
詳しい作り方は下の画像をクリック! 
↓ ↓ ↓ 
http://www.rcc-tv.jp/imanama/ryori/?d=20150423

0 コメント:

コメントを投稿

 

愛デアレシピ集♪ Produced By Template by Kitchen Studio Mam Kitchen Studio Mam Design