|
簡単!鶏チャーシュウ&味付け卵 |
今週、イマなまっテーマは『作り置きできるメニュー』でした。
忙しい主婦には作り置きのおかずってホント強い味方ですよね~。
今回レシピは鶏をレンジ加熱してから煮込むスピード調理!
チャーハン、ラーメン、サンドイッチの具材にアレンジは愛デア次第♪
因みに青山さんは「丼ぶりにして食べたいっ!」ですって(^_-)-☆
茹で卵は好みもありますが、沸騰した湯1㍑に塩小さじ1を
加えて冷蔵庫で冷えた卵をそぉ~っと入れる。
7分加熱→フタをして1分放置→氷水にとって冷ます。
で、トロ~リ半熟卵ができますよ(^◇^)
詳しい作り方は下の画像をクリック!
↓ ↓ ↓
0 コメント:
コメントを投稿